METROASPIRASIKU - Berbisnis makanan siap santap yang dibuat dadakan menggunakan alat sederhana maupun mesin.
Semua jenis makanan tersebut pasti masa penyimpanannya tidak bisa berumur lama, karena rawan expired.
Sehingga akan beresiko besar jika makanan tersebut tidak terjual habis, jiak tetap dijual esok hari pasti akan merusak rasa.
Pada kesempatan kali ini akan membasa 7 keuntungan bahan pangan yang diolah menjadi bahan pangan setengah jadi.
Semua bisnis tidak ada yang tidak ada resikonya baik itu kecil maupun besar, tinggal bagaimana cara menguranginya.
Salah satu cara agar bahan makanan tersebut bisa tahan lama yaitu dengan cara mengubahnya menjadi bahan pangan setengah jadi.
Untuk menjadikan bahan mentah menjadi bahan setengah jadi harus melewati beberpa prosese yaitu pengawetan.
Pengawetan bisa menggunakan cara kimiawi, fisik maupun mikrobiologi, sehingga bisa menjadi banyak aneka ragam olahan barang setengah jadi.
Baca Juga: Kisi-Kisi Beserta Pembahasan Soal dan Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 Semester 1
1. Meningkatkan nilai ekonomis
Bahan pangan setengah jadi akan bernilai lebih ekonomis jika dipasarkan dari pada bahan mentah.
Contohnya adalah singkong, jika buah singkong disimpan atau diolah menjadi produk olahan jadi siap makan seperti keripik.
Artikel Terkait
Bolehkah Membayar Hutang Puasa Ramadhan Digabung Dengan Puasa Sunnah Lainnya? Begini Jawaban Buya Yahya
Jawaban : Hukum Mencicipi Makanan Saat Puasa, Tidak Membatalkan Puasa Asalkan
JAWABAN, Hal Apa Yang Sebaiknya Anda Lakukan Untuk Mendorong Peserta Didik Berani Mengambil Risiko Saat di...
KUNCI JAWABAN, Jelaskan Bahwa Peristiwa Sejarah Bersifat Unik, Simak Penjelasan Detilnya Disini
JAWABAN, Bagaimana Metakognisi Dapat Membantu Peserta Didik Berpikir Kritis di Kelas? Simak Jawabannya Disini
Jawaban Penemuan Api Telah Mengubah Pola Kehidupan Manusia Purba YaituDari Semula Mengumpulkan Makanan Menjadi