Inilah 7 Keuntungan Bahan Pangan Yang Diolah Menjadi Bahan Pangan Setengah Jadi Adalah

- Selasa, 21 Maret 2023 | 21:01 WIB
Inilah 7 Keuntungan Bahan Pangan Yang Diolah Menjadi Bahan Pangan Setengah Jadi Adalah (Pixabay.com/SD-Pictures)
Inilah 7 Keuntungan Bahan Pangan Yang Diolah Menjadi Bahan Pangan Setengah Jadi Adalah (Pixabay.com/SD-Pictures)

METROASPIRASIKU - Berbisnis makanan siap santap yang dibuat dadakan menggunakan alat sederhana maupun mesin.

Semua jenis makanan tersebut pasti masa penyimpanannya tidak bisa berumur lama, karena rawan expired.

Sehingga akan beresiko besar jika makanan tersebut tidak terjual habis, jiak tetap dijual esok hari pasti akan merusak rasa.

Baca Juga: Tak Hanya Inspiratif, Sinopsis Anupamaa dari Awal sampai Akhir, Bikin Baper Pecinta Drama India di Dunia

Pada kesempatan kali ini akan membasa 7 keuntungan bahan pangan yang diolah menjadi bahan pangan setengah jadi.

Semua bisnis tidak ada yang tidak ada resikonya baik itu kecil maupun besar, tinggal bagaimana cara menguranginya.

Salah satu cara agar bahan makanan tersebut bisa tahan lama yaitu dengan cara mengubahnya menjadi bahan pangan setengah jadi.

Baca Juga: Sinopsis Imlie 21 Maret 2023, Imlie dan Aditya Hanya Pergi Berdua ke Pagdandiya, Malini Tak jadi Ikut...

Untuk menjadikan bahan mentah menjadi bahan setengah jadi harus melewati beberpa prosese yaitu pengawetan.

Pengawetan bisa menggunakan cara kimiawi, fisik maupun mikrobiologi, sehingga bisa menjadi banyak aneka ragam olahan barang setengah jadi.

Baca Juga: Kisi-Kisi Beserta Pembahasan Soal dan Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 Semester 1

1. Meningkatkan nilai ekonomis

Bahan pangan setengah jadi akan bernilai lebih ekonomis jika dipasarkan dari pada bahan mentah.

Contohnya adalah singkong, jika buah singkong disimpan atau diolah menjadi produk olahan jadi siap makan seperti keripik.

Halaman:

Editor: Ahmad Shodiq

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X